close

感恩  妙禪師父讓我有勇氣面對未來

 

回想九年前從客運下車,好想大哭,卻哭不出,那種刻骨銘心的痛,曾經以為再也無法面對未來及擁有快樂,煎熬半年,感恩接引人的慈悲不捨引領,來到佛教如來宗,遇到大成就明師妙禪師父,萬萬沒想到就此生命從谷底翻身。

 

九年前拖著疲憊身軀,從客運下車漫無目地的前往行天宮,內心慌恐害怕無比,不知該如何是好男友快離開人世了,誰可以幫幫我??? 那段時間情緒的起伏,從夜裡失控的嚎啕大哭,到凡事麻木不仁,整整大半年滿腦子的尋求解脫,卻沒辦法找到真正解脫之道,難道只有尋死出家嗎? 還有沒有其他選項,盡量不去想,但空洞的內心,並未獲得任何改善,想找到此生目標,但究竟什麼是真正的目標? 又要如何尋覓??!此生究竟所為何來?若無任何意義,我們又何必存在?

 

毫無方向感及目的的我,在日覆一日中感到空虛及無助,最好的良藥就是忙碌,這讓我較不傷神,且較不會負面,感恩造物主巧妙的安排,讓接引人來接引護持我,當時雖沒聽過佛教如來宗,但因著相信接引人,及想要學習靜坐及靜心,我開始照做,也因初期嘗試相信妙禪師父,願意依教奉行,過程中一切輔導人的提醒,也相信是為幫助我而引導。

 

不到三個月參與禪行教導會過程中,才了悟原來自己就是投胎來的靈性,這讓我很震驚原來說得不是別人,指的是自身,突然才發現在持續禪行短短幾個月中,渴望的自由自在解脫圓滿及智慧,就是此生目標明心見性原來所跟隨的師父妙禪師父,是我今生投胎擁有人身所要追隨的佛父佛母,感恩數世累劫所累積的佛緣,讓我找到此生目標,也感恩著此生所受的情關苦難,因著這我才真懂,此生所為何來過去種種譬如昨日死,感恩師父!感恩有您,弟子才有機會開悟、了悟這點滴,也必珍惜此生殊勝佛緣,全力以赴邁向成佛利眾。

感恩師父讚歎師父

 

 

 

 1  

資料來源:禪行週報第128期, 圖片來源:( http://www.rulaiweb.org/weekly/128 )

 

妙禪師父慈悲開示:
如來是真平等
追隨明師依教奉行.人人皆可成佛

妙禪師父慈悲開示,在本門追隨師父的目的只有一個,就是要通過如來法則,成就佛道!雖然自古以來禪宗已經有很多行者通過如來法則,成就佛道,可是依如來法則,只要能夠通過如來設定的標準,再多行者絕對都可成就佛道。

師父開示,每一位大成就明師來到娑婆世界都是有使命的,對於弟子必須成就佛道的心,比弟子更急切!因此師父每隔一段時間總是會慈悲提醒、激勵大家,別忘了此生來的任務使命。在我們投胎到人身之前,如來是有給訊息的,如果忽略了,在人間成為受人讚美、肯定的人,卻沒有利益眾生,不合如來法則,一旦離開人間,沒了人身法船,未來世要再遇明師,機會稀有!就像騎馬,元神是主人,人身是馬,要去哪一個目標應該由主人來掌握,卻疼馬、縱馬,不讓馬在有限的時間內到達目標,得到最好的金盃、鑽石盃,結果馬就到處吃草。等馬衰敗了、往生了,要靠走路抵達目標是不可能的。

  

 

師母是師父住世弘法大法船上的「鎮船石」!


妙禪師父為師母與9月份2400多位壽星同修慶生

 

2  

資料來源:禪行週報第128期, 圖片來源:( http://www.rulaiweb.org/weekly/128 )

 

妙禪師父正法築基邁入第12年的第一場慶生法會,在全體同修引頸期盼下,於91213日依序在南部、中部及北部如來正法班舉行。全體與會同修接受師父慈悲佛心印心,皆發願早日明心見性,成就佛道,利益十方眾生。

9月份全台共有2,445位壽星同修參加慶生法會,而在這麼多壽星當中,有一位格外特別,就是始終堅定不移支持著師父的師母。

不論是在師父恢復為大成就明師之前,圓滿師父於人間一切的理想,或是在師父開始弘法、篳路藍褸的艱辛過程中,師母都一路伴隨著師父,受盡人情冷暖、風霜雪雨,不曾有半句怨言。即便師父在法會上開示,壽星同修「都平等」,但師母真的是師父在世間弘法,這艘大法船的「鎮船石」。

 

 

※取材自佛教如來宗網站 https://www.rulaibuddhism.org

arrow
arrow
    全站熱搜

    自由紅寶石 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()